Купить станок для заточки цепей в Харькове, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. Станки для заточки цепей: обзор, описание.

Наш интернет-магазин станков для заточки цепей вмещает широкий ассортимент бытовых и профессиональных моделей. Купить станок для заточки цепей, имеет смысл тогда, когда у вас большой объем работ, связанных с распиловкой деревьев. Станки разделяются на профессиональные и бытовые, по длительности работы и способу применения.

Различия - Профессиональное качество Если купить дешевый станок для заточки цепей, следует ожидать, что на качестве сборки была существенная экономия в стоимости материалов для производства. Наиболее важным фактором здесь является то, что прочный алюминий заменен дешевым пластиком. Недостатки дешевого пластика, не только более короткий срок, но и низкая торсионная жесткость материала. Особенно, когда большие объемы заточки цепей, дешевый пластик, может просто не выдержать нагрузки. Последствия могут быть связаны с неточными результатами заточки, и в последствии до опасных рабочих процессов, так как само устройство, шлифовальный круг и обрабатываемая деталь не может быть хорошо закреплена. Вмешательства и исправления вручную, могут поставить под угрозу безопасность при работе с бензопилой.

Профессиональное качество - долговечные материалы и точность установки цепи. Станки для заточки цепей изготовленных из более высокого ценового сегмента, будут изготовлены из более качественных материалов, таких как алюминий или чугун. Они предоставляют возможность фиксации для самого станка, точно сделаны и тщательно собранные компоненты и гораздо более гибкий и более тонкой настройки шлифовального круга для лучших результатов заточки. Поэтому, если вы планируете работать станком много, лучше купить более качественное устройство.

Из недорогих моделей, можно купить станок для заточки цепей Ижмаш, Бригадир, Витязь. У данных производителей есть модели станков с металлическим основанием и асинхронным мотором. Так-же есть станки для заточки цепей Einhell, у которых будет полу-автоматической подачей цепи.

Из профессиональных моделей, следует обратить внимание на станок для заточки цепи Тайга, Брест или Монолит. У данных моделей стальная платформа, асинхронный мотор, высокая мощность, подсветка рабочей зоны. Данные станки предназначены на длительный срок эксплуатации.

Заточка цепей станком - быстрая заточка пильной цепи в течение нескольких минут Заточка цепи - работа точилкой цепи не ракетостроение . Цепь вставляется в направляющий рельс и может быть заточена без особого обучения с вращающимся шлифовальным кругом. Следует обратить сразу внимание рекомендуемым настройкам из прилагаемой инструкции. Любой, кто имеет немного более интуитивный стиль работы, следует обратить особое внимание на то, что руководство пользователя сопровождает каждый новый станок для заточки цепей.

В частности, станки в более высоком ценовом сегменте - профессиональне устройства предлагают обширную и и более развернутую инструкцию, так что даже неспециалист может выполнить операций по заточке пильной цепи. Дешевые станки, не предполагают коррекцию настроек и направляя цепь в процессе заточки, можно травмировать руки в близости от зоны шлифования.

Станки для заточки цепи - похожие, и все же очень разные Эксплуатация устройства для заточки пильных цепей, конечно, всегда зависит также от конкретной конструкции. В принципе, перед каждой заточкой, следует применять соответствующую защитную одежду. К ней относятся защитные очки, перчатки и средства защиты органов слуха. Шлифовальный круг должен быть проверен перед началом операции заточки на его качество. Металлический звук является признаком поврежденного шлифовального круга.

Для точной заточки, есть шаблоны или таблицы, прилагаемой к разным размерам и шагу цепи. Когда цепь находится между двумя зажимными частями, вы должны выбрать правильный угол заточки, который устанавливается на станке. После этого, под прямым углом, угол заточки на машине должен быть определен и установлен. В последствии, шлифовальный круг опускается на цепь и упирается в притык регулировочного винта, который служит для фиксации цепи.

Глубина заточки будет корректироваться так, что материал будет стачиватся по мере необходимости. Не все дешевые станки для заточки цепи имеют так много способов, чтобы установить точную рабочую позицию. Более точный результат дают определенно станки, которые могут быть точно приспособлены к соответствующей цепи. Цепочка зафиксирована с помощью зажимного рычага. Тогда все зубы того же типа, будут заточены подряд. Перед тем, когда вы захотите купить станок для заточки цепи, это прежде всего вопрос: сколько раз мне нужно устройство. В некоторых случаях, используют раз в год - это недорогой заточной станок, который отвечает их собственным аспекты безопасности и служит своей цели хорошо. Тем не менее, любой, кто делает больше, чем несколько кубометров древесины в год, не будет счастлив с этим устройством. В этом случае , использование профессионального устройства действительно окупает станок.

Хорошие станки для заточки цепей, позволяют снизить стоимость новых закупок расходных материалов.

Рассказать друзьям
  • (095) 070-03-54,  (098) 888-50-01,  (093) 050-03-21